Наиболее распространенным видом напольного покрытия в промышленных помещениях, на складах и на производстве является бетонный пол. В таких местах, на поверхность пола оказываются большие механические нагрузки, она интенсивно изнашивается, подвергается воздействию различных агрессивных веществ и именно бетонное покрытие отвечает всем необходимым требованиям.

Кроме этого, к современным промышленным бетонным полам предъявляются такие требования как гигиеничность, эргономичность и эстетичность и этим характеристикам также соответствуют бетонные покрытия.

Основные требования к бетонным промышленным полам

На промышленных помещениях напольное покрытие подвергаются серьезным физическим нагрузкам, поэтому и требования к его качеству будут повышенными.

Такие покрытия могут использоваться не только в производственных цехах и складах, но и на предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности и в таких случаях, они должны быть не только прочными и надежными, но и беспыльными, гигиеничными.

Требования, предъявляемые к промышленным полам:

  • высокая прочность, это достигается использованием армирующей сетки или арматуры;
  • износостойкость и устойчивость к абразивному истиранию;
  • устойчивость к воздействию агрессивных веществ;
  • водонепроницаемость, это особенно важно для помещений с повышенной влажностью;
  • гигиеничность, данная характеристики важна для пищевых и фармацевтических предприятий;
  • декоративность, которая позволяет экономить, так как не требуется использование дополнительного финишного покрытия;
  • герметичность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • беспыльность, она важна для любого промышленного помещения.

Для того чтобы обеспечить все эти требования, просто бетонной стяжки будет недостаточно. Современные промышленные полы дополнительно покрываются укрепляющими составами, после чего они отвечают всем заявленным требованиям и поэтому могут использоваться как на производстве, в цехах, так и в пищевой, фармацевтической промышленности и других предприятиях.

Виды

Классификация указанных покрытий проводится по типу используемого материала, типу несущей конструкции. Кроме этого, они могут быть армированными или нет, однослойными или многослойными, с упрочненным или полимерным верхним слоем.

По типу используемых материалов, такие покрытия могут быть следующими:

Окрасочные. Они покрываются тонким слоем краски, которая защищает поверхность от негативного воздействия влаги, не позволяет образовываться пыли. Такой пол отвечает санитарным и гигиеническим требованиям, но не способен выдерживать высокие механические нагрузки.

Наливные покрытия отличаются красивой матовой поверхностью и имеют привлекательный внешний вид. В зависимости от их толщины, увеличивается прочность, устойчивость к истиранию и воздействию агрессивных веществ, с их помощью хорошо выравнивается пол. Такие покрытия применяются в помещениях с высокими требованиями к прочности покрытия и его санитарно-гигиеническим характеристикам.

Высоконаполненные. В этом случае поверхность покрывается смесью кварцевого песка и эпоксидной или метилметакриловой смолы, которые смешиваются в пропорции от 1:3 до 1:6. Такие покрытия не боятся воздействия агрессивных веществ, выдерживают большие нагрузки и позволяют красиво оформить помещение. Они используются в помещениях с высокой интенсивностью движения, на химических производствах, в лабораториях.

Большим преимуществом высоконаполненных полов является то, что уже через несколько часов после их заливки, они могут эксплуатироваться.

Бетонные

Это самый распространенный вид промышленных полов, но в чистом виде они практически не используются, а служат основой для других типов покрытия. От качества подготовки такой основы, зависит прочность, надежность и долговечность будущего пола. Используются в гаражах и других технологических помещениях

Упрочненные, топпинг полы

В этом случае верхний слой пола упрочняется при помощи специальных сухих упрочнителей, в состав которых входит портландцемент и твердые наполнители (кварц, корунд, металлическая стружка), добавление цветных упрочнителей, позволяет проводить декорирование пола.

Фибробетонные

Это композитный материал, в составе которого бетон, полимерная эмульсия и синтетическое волокно. Такой состав обеспечивает высокие характеристики покрытия, увеличивают его прочность на растяжение и уменьшают усадку, которая происходит во время застывания бетона.

Магнезиальные

Основой такого пола служит бишофит (природный минерал) и наполнители, обычно это гранитная или мраморная крошка. Получается прочный пол, а если его покрыть лаком, то он становится водоустойчивым. Такое покрытие практически не дает усадки, поэтому делать усадочные швы не надо, на нем не образуются трещины, а толщина слоя в 2-4 см позволяет скрывать существующие неровности.

Асфальтобетонные

Основу таких покрытий составляет песок, щебень и битум. Такие полы имеют высокие показатели прочности и устойчивости к механическим повреждениям, поэтому используются в различных промышленных зданиях.

Стоимость разных видов покрытия пола будет значительно отличаться между собой, поэтому для промышленных предприятий, наиболее оптимальным вариантом по соотношению цена-качество, является бетонный пол с упрочненным верхним слоем.

Технология создания пола с применением топпинга

Сначала проводится подготовка основания, которое может быть в виде гравийно-песчаной подушки или готовой бетонной плиты. Если выполняется подушка из песка и гравия, то она хорошо уплотняется, а готовое основание очищается от грязи и посторонних предметов.

При создании топпингового пола, обязательным условием является укладка гидроизоляционного слоя, обычно для этого используют полиэтиленовую пленку. Если необходимо, то может укладываться дополнительный слой тепло и звукоизоляции, пароизоляции и дренирующий слой.

Армирования проводится с учетом требований по прочности пола и может быть выполнено при помощи готовой металлической армированной сетки или из арматуры толщиной 8-16 мм.

Для выполнения работ вам понадобится:

  • бетон;
  • топпинг;
  • кюринг;
  • кельма;
  • гидроизоляция;
  • звуко, тепло, пароизоляция;
  • глубинный вибратор;
  • бетоноотделочная машинка; инструмент для нарезки швов;
  • уплотняющий шнур;
  • герметик.

Для покрытия пола в промышленных помещениях рекомендуется использовать бетон, марка которого не ниже 300. Для уплотнения стяжки используется глубинный вибратор или с этой целью в смесь добавляют пластификатор.

При выборе используемого пластификатора, надо обязательно учитывать, чтобы он был совместим с применяемым топпингом.

После того как бетонная смесь была залита, уплотнена и выровнена, должно пройти некоторое время, чтобы она набрала необходимую прочность. В зависимости от температуры воздуха и влажности, может понадобиться 3-6 часов. При ходьбе по такому покрытию, должен оставаться след глубиной в несколько миллиметров.

После этого, при помощи бетоноотделочной машины проводится обработка бетонного пола. Там где выполнить работу машинкой не получается, верхний слой упрочняется при помощи кельмы. Эта операция обеспечивает надежную адгезию бетона и основания.

На следующем этапе, на поверхность пола вносится 60% от необходимого количества сухой упрочняющей смеси и надо время, чтобы она впитала влагу, об этом свидетельствует ее потемнение.

Снова проводится затирка поверхности при помощи машинки, делают это 2-3 раза в перпендикулярных направлениях. После этого вносят оставшуюся смесь и снова повторяют весь процесс.

Следующим этапом выполнения работ будет выглаживание поверхности, делают это с периодичностью 40-60 минут и проводят до тех пор, пока от работы диска не будут образовываться наплывы.

Признаком того, что затирка проведена правильно, будет ее матовая поверхность и на ней от надавливания пальцем не должны оставаться следы.

После затирки поверхность пола необходимо обработать защитным слоем, который называется . После высыхания, он создает на поверхности тонкую пленку, которая упрочняет поверхность и не позволяет влаге быстро испаряться, поэтому упрочнение бетона происходит медленно и его эксплуатационные характеристики получаются высокими.

Такая технология позволяет обеспылить поверхность, увеличить ее износостойкость и вероятность образования трещин сводится к минимуму.

На последнем этапе монтажа такого покрытия, проводится нарезка деформационных и температурно-усадочных швов, эта работа выполняется через 1-3 для, после заливки бетона. Через 21-24 дня, полученные швы обеспыливаются и заполняются сначала уплотняющим шнуром, а потом герметиком.

Выводы

Для промышленных помещений идеальным покрытием является бетонный пол, а его вид будет зависеть от предъявляемых требований к поверхности. Если все работы выполнить с соблюдением технологий, то вы получите прочное, износостойкое и долговечное покрытие, которое можно использовать в различных производственных помещениях.

Полезное видео

Технологию укладки топпиногвого пола можно посмотреть на видео:

Читайте также: