Для создания потолка, очень часто используются современные подвесные системы типа Армстронг. Чаще всего они устанавливаются в офисах, торговых, промышленных центрах и других учреждениях, но могут использоваться и в квартире или частном доме.

Характеристики подвесных потолков Армстронг

Конструкция такого подвесного потолка состоит из алюминиевого каркаса и минеральных плит.

Свою популярность потолок Армстронг получил благодаря наличию следующих преимуществ:

  1. есть возможность спрятать не только электропроводку, но и другие коммуникации;
  2. конструкция получается подвижная, поэтому есть доступ к техническим коммуникациям;
  3. простой и быстрый монтаж;
  4. позволяют улучшить шумоизоляционные характеристики помещения;
  5. есть различные комплектующие, благодаря которым можно планировать зоны потолка в различных комбинациях;
  6. для их изготовления используются безопасные для здоровья материалы;
  7. доступная стоимость.

Говоря о преимуществах указанной конструкции, нельзя не сказать о ее недостатках, хотя их и не много, но они все, же есть:

  • хотя плиты и влагостойкие, но если вас затопят соседи сверху, то поврежденные модули придется заменить;
  • из-за частых перепадов температуры и влажности, плиты могут желтеть;
  • они достаточно хрупкие, поэтому во время монтажа и транспортировки, с ними надо обращаться осторожно;
  • нельзя создавать криволинейные поверхности.

Существует несколько видов таких потолков, самым популярным является эконом-класс, обычно он используется в общественных заведениях, холлах или в торговых центрах.

Функциональные модели в своем составе имеют латекс, поэтому лучше защищены от влаги, они устанавливаются в кафе, бассейнах, прачечных, ванных комнатах.

Функциональные потолки Армстронг могут устанавливаться в помещениях, где влажность воздуха достигает 95%.

Акустические модели имеют повышенную шумоизоляцию, поэтому используются в офисах, кинотеатрах, концертных залах и на шумных производствах.

На гигиенических потолках есть специальное покрытие, которое не дает возможности развиваться плесени, кроме этого, они надежно защищены от пара и жира, поэтому используются в детских садах, больницах, на промышленных кухнях.

Дизайнерские модели отличаются неповторимостью, они придают помещению эксклюзивный вид, поэтому устанавливаются в ресторанах и гостиницах.

Минеральные плиты, используемые при создании потолка Армстронг, в своем составе имеют латекс, крахмал и целлюлозу.

Они выпускаются стандартных размеров 60х60 см, могут быть 60х120 см, но они используются редко, так как очень хрупкие. Толщина плиты может быть от 0,8 до 2,5 см, в зависимости от этого, вес квадратного метра будет составлять от 2,5 до 8 килограмм.

По типу кромки плиты могут быть:

  1. Microlook, кромка имеет неширокую ступеньку, используется для каркаса шириной 1,5 см.
  2. Tegular имеет широкую ступеньку и используется для каркаса шириной 2,4 см.
  3. Board имеют ровный край, поэтому могут использовать с любыми конструкциями.

Виды потолков Армстронг

Существует несколько популярных разновидностей такого потолка, рассмотрим некоторые из них более подробно.

Зеркальный потолок

Такое решение является необычным и если раньше зеркальный потолок могли себе позволить только владельцы дворцов, то сейчас это доступно и простым людям. Зеркальный потолок может быть создан в любом помещении, например в ванной, спальне или гостиной.

Для создания такого типа потолка, сначала монтируется каркас, обычно его делают из алюминия, на который укладываются зеркальные плиты. Данное решение может быть реализовано как в офисе, так и в частном доме или квартире.

Так как зеркала имеют большой вес, то их приклеивание к потолку не обеспечивает надежного крепления, а конструкция потока Армстронг позволяет не только надежно зафиксировать зеркала, но и сделать эту работу просто и быстро.

Такое решение позволяет наполнить комнату светом и сделать ее более объемной, так как визуально расширяется пространство.

Моющийся потолок

Если возникла необходимость создать подвесную систему в помещении с повышенной влажностью, то необходимо использовать специальные влагостойкие панели. Их конструкция состоит из алюминиевого каркаса и плит из минерального волокна, которое не боится воздействия влаги. Или использовать реечный потолок.

Моющиеся панели Newtone Residence делают из гидрата силиката кальция, они устанавливаются в помещениях, где бывают частые перепады температуры и образовывается конденсат.

Такие плиты имеют идеально ровную поверхность, которую можно мыть, так как она имеет 100% влагостойкость.

Панели Ceramaguard Fine Fissured Armstrong очень плотные, поэтому не боятся проникновения влаги, для них не страшен пар насыщенный хлором. Для мытья таких поверхностей используются неабразивные моющие вещества.

Установка моющегося потолка Армстронг актуальна в школах, больницах, торговых центрах, бассейнах, спортзалах, ванной комнате на кухне.

Металлический потолок

В этом случае, вместо панелей из минерального волокна используются металлические элементы. Для изготовления таких панелей используется оцинкованная сталь или листовой алюминий, поэтому изделия имеют высокие эксплуатационные характеристики и устойчивы к негативному воздействию внешних факторов.

Они не боятся влаги и перепадов температуры, поэтому могут устанавливаться в любом помещении.

Ухаживать за металлическими панелями очень просто, их достаточно протереть влажной тряпкой или можно использовать неабразивные моющие средства.

При необходимости, такие панели всегда можно заменить. По своему внешнему виду металлические панели могут быть гладкими, рифлеными, сетчатыми или перфорированными.

Вывод

Подвесной потолок Армстронг является отличным решением для отделки различных помещений.

При его выборе, надо учитывать особенности, в которых он будет использоваться, и приобретать материал с соответствующими характеристиками. Обратите внимание на итальянские потолки Грильято.

Полезное видео

Монтаж зеркального потолка армстронг в квартире, видео:

Комментариев: 4

  1. Андрей Гуреев
    02.02.2018 at 01:02

    С подвесными потолками Армстронг я близко знаком ещё с конца 80-х годов прошлого века имогу уверенно сказать, что на сегодняшний день считаю их лучшими. Справится с монтажём каркаса может один мастер. Главное перед монтажом конструкции высчитать угол 90 градусов иначе вся работа пойдёт на смарку. Просто ни одна панель не ляжет в ячейку.

  2. Диана
    03.02.2018 at 16:42

    Подвесные потолки «Армстронг» очень удобные и практичные. По моему мнению, их можно увидеть чаще других. Они устойчивы к влаге,температуре и другим внешним факторам. Один из плюсов этого потолка это то, что его можно мыть! Они отлично могут подойти под любой интерьер.

  3. Диана
    03.02.2018 at 19:05

    «Подвесные потолки «Армстронг» очень удобные и практичные. По моему мнению, их можно увидеть чаще других. Они устойчивы к влаге,температуре и другим внешним факторам. Один из плюсов этого потолка это то, что его можно мыть! Они отлично могут подойти под любой интерьер.»

  4. Александр
    04.02.2018 at 15:38

    Поражает своей помпезностью, торжественностью зеркальный потолок гостиной. Комната буквально перерождается после его установления. Осветленность увеличилась в разы. Красота, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.