Вы узнаете все о кирпичной стене

Кирпич — долговечный и надежный материал. Кирпичная стена толщиной 25 см может нести практически любую равномерно распределенную нагрузку.

Однако по теплоизоляции уступает многим стеновым материалам.

К достоинствам можно отнести его тепловую инертность, в домах постоянного проживания температурные колебания минимальны.

По структуре кирпичные стены бывают: однородные, сложенные из обыкновенного, пустотелого кирпича и неоднородные, в которых часть кирпичной кладки заменена по толщине стены засыпкой.

Толщина однородных стен кратна ½ кирпича, бывают толщиной в ½, 1, 1½, 2 кирпича и более. Учитывая вертикальные швы 10 мм, кирпичные стены бывают тол­щиной: 120; 250, 380, 510 мм в более.

А толщина горизонтальных швов принята 12 мм, при этом высота 13 рядов кладки составляет 1 м.

При строительстве частного дома толщина кирпичных стен обычно кратная размерам кирпича.

Поэтому толщину стен чаще определяют как количество целых частей кирпича:

  • в пол кирпича — 120 мм;
  • в один – 250 мм;
  • полтора – 380 мм;
  • два – 510 мм.

Самостоятельная кладка кирпича

Есть много способов кладки кирпича и если все делать по правилам, то справиться с такой работой можно самостоятельно, без привлечения дорогостоящих мастеров.

Имитация кирпичной кладки своими руками

Если выложить красиво декоративный кирпич сможет только профессионал, то сделать имитацию такой кладки, под силу любому домашнему мастеру.

Есть несколько способов задекорировать стену под кирпич, но все они простые в исполнении и доступны для создания своими руками.

Утепление

Для того чтобы создать в доме тепло и уют, придется немного потрудиться. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет, то сделать утепление кирпичных стен дома снаружи или изнутри можно своими руками.

Как самостоятельно отремонтировать наружные стены?

Кирпич является популярным строительным материалом, он имеет высокую прочность, но чтобы обеспечить его максимальный срок службы, необходимо периодически проводить ремонт кирпичных стен.

Своевременный ремонт кирпичной кладки позволит ей служить на протяжении многих лет, при этом она сохранит свои первоначальные характеристики и внешний вид.

Усиление

Если вовремя заметить разрушение кирпичной стены и принять меры по ее усилению, то вы сможете вернуть зданию первоначальный вид, увеличить его прочность, и оно вам будет служить еще не один десяток лет.

Как штукатурить?

Одним из видов отделки является штукатурка кирпичных стен. Чаще всего ее необходимо проводить в новостройках, в которых еще не было ремонта.

Полезное видео

Как правильно выбрать кирпич для строительства кирпичной стены, видео:

Комментариев: 1

  1. Александр
    04.02.2018 at 08:06

    Кирпич позволяет строить всерьёз и надолго. В доказательство этого служат многовековые постройки во многих районах России. Если же к кирпича добавить хороший сцепляющий материал, строение простоит тысячелетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *