Компания Grand Line производит различные виды водостоков которые отличаются размерами и цветом, что позволяет придать зданию законченный внешний вид. Имеет 8 заводов на территории России, производит как металлические водостоки, так и изделия из ПВХ.

Для частных домов применяются системы двух типов: 125х90 и 150х100 мм. Первое значение – диаметр кровельных желобов, а второе – диаметру труб стояка.

Изделия первого типа устанавливаются на дома с крышей стандартной конфигурации, так как при установке на сложной крыше пропускная способность может снижаться до 25 процентов.

В первом случае водостоки можно устанавливать на дома с кровлей площадью до 94 квадратных метров, во втором – лишь с площадью до 70 квадратных метров. Водостоки 150х100 мм используются для домов с кровлей площадью от 130 до 178 квадратных метров.

Водостоки ГрандЛайн производятся с двумя видами защитного покрытия:

  • Алюцинк, представляющий собой тонкое гальваническое покрытие, не подверженное коррозии и наносимое с двух сторон.
  • Полиуретановое покрытие, которое доступно вы широкой цветовой гамме. Оно устойчиво к появлению царапин и не выгорает на солнце.

Покрытия не разрушаются под действием солей и агрессивных химических веществ, поэтому водостоки могут устанавливаться в приморских районах, а также в районах с загрязненным воздухом.

Пластиковые ПВХ

На  пластиковый водосток Гранд Лайн (Grand Line) компания дает письменную гарантию на 30 лет службы и 10 лет  на стойкость цвета.

Технические характеристики желоба водосточного:

  • Длина, мм — 3000
  • Диаметр, мм — 120
  • Количество в упаковке, шт. — 10
  • Вес упаковки, кг – 13,2

Водоотводная труба длина 3 метра и диаметр 87 мм. Цвета доступны: шоколадный и белый.

Основные элементы:

Optima круглый 125×90 (металлические)

Водосток Optima 125/90 обладает водопропускной способностью на 25% больше, чем у других производителей водосточных систем с полукруглым желобом. Такая производительность обеспечена увеличенной глубиной желоба.

Большая водопропускная способность водостока позволяет собирать осадки с большей поверхности кровли, что приводит к экономии на количестве водосточных труб и сопутствующих элементах.

Параметры системы Оптима круглый 125\90:

  • геометрия — водосточная система круглого сечени;
  • размер желоба – ширина 125 мм;
  • размер трубы – диаметр 90 мм;
  • материал – оцинкованная сталь с двусторонним и односторонним покрытием полиэстер российского производства;
  • доступные цвета- RAL 8017, RAL 8017, RAL 9003, RAL 9003.

Optima прямоугольный

Optima — водосточная система с прямоугольным сечением труб и желобов. Водосточная система Optima производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием полиэстер.

Водосточная система Optima отвечает основным требованиям: низкая стоимость, легкий монтаж, удобство и простота в обслуживании прочность и надежность всех элементов. Гарантия на данную водосточную систему — 1 год.

Инструкция по монтажу

Установка водосточной системы происходит в несколько этапов:

  1. Подготовительные работы. Перед установкой необходимо подготовить такие инструменты, как киянка, ножницы по металлу, рулетка, маркировочный шнур и пассатижи.
  2. Установка крюков желоба. Эти элементы системы должны закрепляться на карнизной доске до того, как произведен монтаж кровельного материала. Если же крепежные элементы закрепляются на готовой крыше, нужно использовать короткие крюки, которые крепятся на торцевой доске. Их количество зависит от площади кровли, поэтому расстояние между ними может составлять от 600 до 900 мм.
  3. Закрепление желобов. Для установки этих элементов системы нужно вставить их  крюки, заведя внутренний край в фиксатор. После этого нужно закрепить внешний край фиксатором.
  4. Закрепление воронок желоба. Перед тем, как закрепить воронки, необходимо порезать отверстия в желобах при помощи ножовки или ножниц по металлу. Расстояние между торцом желоба и воронкой должно быть не менее 15 мм. После того, как воронка надета на водосток, нужно отогнуть фиксаторы водостока внутрь.
  5. Установка соединительных и угловых желобов. Чтобы зафиксировать дополнительные элементы системы, нужно использовать резиновые прокладки, которые предотвращают протекания и компенсируют температурное расширение. Фиксация на крюках производится таким же образом, как и при установке основных желобов.
  6. Закрепление водосточных труб. Для дома из дерева необходимо использовать саморезы, а для кирпичных и каменных стен применяются метизы, для которых нужно заранее просверлить отверстия. Соединение труб происходит при использовании специальных элементов, а также колен, позволяющих изменить направление водостока.

После прочтения инструкции установить водосточную систему Гранд Лайн (grand line) можно даже не имея опыта проведения таких работ, так как все элементы устанавливаются без использования специализированных строительных инструментов.

Вывод

Водосточные системы эффективно защищают фасад дома от влаги и могут устанавливаться на различные типы строений, не искажая внешний вид. Несмотря на долговечность всех деталей системы нужно производить ежегодный осмотр для выявления повреждений.

 

 Рекомендуем ознакомится с производителями других марок водосточных систем, таких как:

  1. МеталлПрофиль (МП).
  2. Альта-Профиль (Alta Profil).
  3. Технониколь.
  4. Docke (Деке)

 

Полезное видео

Как смонтировать водосток Гранд Лайн, на видео ниже: